EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 100 g Walnüsse gemahlen
- 1 ½ TL Backpulver
- 125 g Puderzucker
- 250 g Butter
- ½ TL Zimt
- ½ TL Nelke
- 4 EL Schlagsahne
- 350 g Johannisbeergelee
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver, Puderzucker, Walnüsse, klein geschnittene Butter, Zimt, Nelken und Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
2/3 des Teiges auf einem gebutterten Backblech ausrollen.
3.
Gelee erwärmen, glatt rühren und auf dem Teig verstreichen.
4.
Restlichen Teig ausrollen, in ca. 3 mm breite Streifen schneiden und diese auf diagonal als Gitter auf das Gelee legen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.