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für
40
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Linzer Schnitten

Linzer Schnitten

1 h 20 min
Zeit:
139
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
100 g Walnüsse gemahlen
1 ½ TL Backpulver
125 g Puderzucker
250 g Butter
½ TL Zimt
½ TL Nelke
4 EL Schlagsahne
350 g Johannisbeergelee
1 Eigelb
1 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWalnussSchlagsahneMilchZimtNelke
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver, Puderzucker, Walnüsse, klein geschnittene Butter, Zimt, Nelken und Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
2/3 des Teiges auf einem gebutterten Backblech ausrollen.
3.
Gelee erwärmen, glatt rühren und auf dem Teig verstreichen.
4.
Restlichen Teig ausrollen, in ca. 3 mm breite Streifen schneiden und diese auf diagonal als Gitter auf das Gelee legen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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