Linzer Torte Rezept | EAT SMARTER
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Linzer TorteDurchschnittliche Bewertung: 5151

Linzer Torte

Linzer Torte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 1 Stück
Akazienhonig gibt es hier!100 g Akazienhonig
125 g Butter
2 kleine Eier
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
Hier kaufen!1 Msp. Nelke
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
2 EL Kirschwasser
Haselnüsse hier kaufen.125 g fein geriebene Haselnüsse
Jetzt bei Amazon kaufen1 TL Weinstein-Backpulver
Hier kaufen!300 g feines Weizen-Vollkornmehl
Butter zum Ausfetten
100 g roh gerührte Himbeermarmelade
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Den Honig, die Butter und die Eier schaumig rühren. Die Gewürze, das Kirschwasser und die Haselnüsse dazugeben. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Vollkornmehl unterkneten. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den restlichen Teig zu einer 3-4 mm dicken Platte ausrollen und kühl stellen.

3

Den Boden mit Marmelade bestreichen. Aus der gekühlten Teigplatte mit einem Radchen Streifen schneiden und einen Rand formen. Die Streifen wie ein Gitter auf die Torte legen und mit Eigelb bepinseln. Die Torte 30 bis 40 Minuten backen.