0
Drucken
0

Linzer Torte

Linzer Torte
3400
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Backpulver auf einem Backbrett mischen, in die Mitte des Mehles eine Vertiefung drücken, Zucker, Gewürze, Eier und Flüssigkeit hineingeben und mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei verarbeiten. Dann die in Stücke geschnittene Butter zugeben und von der Mitte aus alles zu einem festen Teig verarbeiten durch Andrücken, Drehen und Kneten des Teiges.

2

2/3 Teig ausrollen und in eine Springform geben. Marmelade darauf streichen.

3

Den übrigen Teig mit einem Teigrädchen zu Streifen ausrollen und ein Gitter auflegen. Nach dem Backen mit Puderzucker überstäuben. Backzeit: 45-50 Minuten.

Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages