Linzer Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linzer Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
200 g Butter
100 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandelkerne
1 Eigelb
¼ TL gemahlene Gewürznelken
½ TL gemahlener Zimt
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Für die Füllung und zum Verzieren
250 g Johannisbeer- oder Himbeerkonfitüre
Eingelegte Vogelbeere oder Kirschen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Butter und Mandeln verkneten und mit allen übrigen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühl stellen.
2.
2/3 des Teiges in die Springform drücken und die Johannisbeermarmelade bis 1 cm vor dem Rand aufstreichen. Den restlichen Teig ausrollen, auf Springformgröße ausschneiden und darauflegen. Gut andrücken.
3.
Eigelb mit einem Spritzer Wasser verrühren, den Teig damit bestreichen. In die Mitte des vorgeheizten Backofens (175°) schieben und etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen, Form lösen und den Kuchen auskühlen lasen. Vor dem Servieren mit den Vogelbeeren belegen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite