Linzer Torte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linzer TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Linzer Torte

Linzer Torte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Erwärmte Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb und das ganze Ei dazurühren, Vanillezucker, Nelkenpulver, Zimt, Mandeln und feingeriebene Zitronenschale beigeben. Mehl mit Backpulver vermischt einrühren.

2

Die Hälfte der Masse in eine Tortenform einfüllen. Eine Backoblate einlegen, mit Marmelade bestreichen, den Rest der Masse gitterförmig darüberspritzen und mit einem gespritzten Rand abschließen.

3

Mit gehobelten Mandeln bestreuen. Eine Dreiviertelstunde backen.