Linzer Torte Rezept | EAT SMARTER
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Linzer TorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Linzer Torte

Rezept: Linzer Torte
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
300 g Butter
150 g Zucker
3 Eigelbe
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g fein gemahlene Mandeln
Abrieb einer Zitronen
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g Dinkelmehl
Butter zum Einfetten
Zucker zum Ausstreuen
Füllung
1 Glas rote Johannisbeer - Marmelade
Ausserdem
1 Eigelb
Hier einkaufen!25 g Mandelstifte
40 g Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mandeln, Zitronenschale und Mehl unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in eine mit Butter eingefettete und mit Zucker ausgestreute Springform (26er) füllen. Oberfläche glattstreichen.

2

Johannisbeermarmelade darüber verteilen. Restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zuerst ein Gitter über die Füllung spritzen, dann rundherum einen Rand.

3

Teigstreifen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mandelstiften bestecken. Im vorgeheizten Rohr auf der unteren Schiene bei 180° 60 Min backen.

4

Dann Torte mit Zucker bestreuen und aus der Form lösen. Abkühlen lassen und in 12 Stücke teilen.

Zusätzlicher Tipp

Kühl und trocken aufbewahrt bleibt die Torte 3 Tage frisch.