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Linzer Torten

Linzer Torten
2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Torten
Für den Teig
100 g Butter
1 Ei
Hier bei Amazon kaufen!40 g Rohrzucker
Hier kaufen!200 g feines Weizen-Vollkornmehl
80 g Walnusskerne fein gemahlen
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Nelkenpulver
Für die Füllung
100 g rotes Johannisbeergelee
100 g Konfitüre aus Mirabellen
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Zubereitungsschritte

1
Alle Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Gelee und die Konfitüre getrennt glattrühren.
3
Den Teig auf wenig Mehl etwa ½ cm dick ausrollen. 4 Kreise von etwa 12 cm Durchmesser ausschneiden und auf das vorbereitete Blech legen. Den restlichen Teig in dünne Rollen formen. Aus den Teigrollen einen rand auf die Kreise legen. Die Tortenböden jeweils zur Hälfte mit Konfitüre, zur anderen Hälfte mit Gelee bestreichen. Die übrigen Teigröllchen als Gitter über die Füllung legen.
4
Die Törtchen im Backofen etwa 35 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. In einer Blechdose zwischen Pergamentpapier aufbewahren.
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