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Linzertorte mit Sternen

Linzertorte mit Sternen

45 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
4227
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig:
200 g Mehl
200 g Butter
100 g Puderzucker
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
gemahlene Nelke
gemahlener Zimt
abgeriebene Zitronenschale (Bio)
1 EL Zitronensaft
Für den Belag:
300 g Johannisbeerkonfitüre
1 Eigelb
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussZitronensaftEiNelkeZimt
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit der Butter verkneten und mit allen übrigen Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend etwa 3/4 des Teiges in die Springform drücken und dabei einen Rand formen. Mit der Johannisbeerkonfitüre bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen und Sterne ausstechen, auf die Torte legen. Das Eigelb mit 1-2 TL Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
4.
Herausnehmen, mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.227 kcal(201 %)
Protein50 g(51 %)
Fett245 g(211 %)
Kohlenhydrate455 g(303 %)
zugesetzter Zucker173 g(692 %)
Ballaststoffe19,5 g(65 %)
Ausgabe 02/24

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