Lipper Pudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lipper PuddingDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Lipper Pudding

Rezept: Lipper Pudding
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 l Milch
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt kaufen!110 g Speisestärke
8 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gemahlene Mandeln
275 g Zucker
750 ml Weißwein
abgeriebene Schale einer Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Vanillinzucker und 80 g Speisestärke verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann erkalten lassen.

Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.

2

Unter den abgekühlten Pudding Mandeln, 100 g Zucker und den Eischnee rühren.

Diese weiße Creme in eine GlasschaIe füllen und mit der folgenden gelben Creme bedecken.

3

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, Weißwein, der abgeriebenen Zitronenschale und der restlichen Speisestärke verrühren und unter Rühren aufkochen lassen.

Etwas abkühlen lassen und auf die weiße Creme geben. Den Lipper Pudding im Kühlschrank erkalten lassen.