Liptauer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LiptauerDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Liptauer

Liptauer
301
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
50 g eingelegte Kapern
250 g Magerquark
100 g saure Sahne
2 EL zimmerwarme Butter
Salz
Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. Kümmelpulver
1 Msp. Nelkenpulver
4 eingelegte Sardellen
8 Scheiben Vollkornbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte in Ringe, die andere in Würfel schneiden.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Kapern fein hacken.

2

Den Quark, die saure Sahne und die Butter cremig rühren.
Die Zwiebel, den Schnittlauch und die Kapern mit etwas Einlegflüssigkeit unterrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

3

Mit Folie abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit den Zwiebelringen und den Sardellenfilets garniert servieren und das Vollkornbrot dazu reichen.