Liptauer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LiptauerDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Liptauer

Liptauer
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
1 rote Paprika
125 g weiche Butter
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
gehackter oder gemahlener Kümmel
3 Essiggurken (gehackt)
2 Knoblauchzehen (geschält, gehackt)
1 EL gehackte Petersilie
1 TL gehackter Thymian
250 g Brimsen (Schaftopfen), ersatzweise Topfen (20 %)
2 EL Sauerrahm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten oder Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Paprika entkernen und klein schneiden. 

2

Butter mit Gewürzen, Gurken, Schalotten, Knoblauch und Kräutern schaumig rühren. Brimsen (oder Topfen) dazugeben. Zum Schluss Paprika und Sauerrahm einrühren. Abschmecken. 

3

Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.