0
Drucken
0

Lissabonner Kabeljau-Auflauf

Lissabonner Kabeljau-Auflauf
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kabeljaufilet
3 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
600 g mehligkochende Kartoffeln
3 Paprikaschoten
2 große Zwiebeln
2 hartgekochte Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
50 g grüne, mit Paprika gefüllte Oliven
2 EL Butter
Butter für die Form
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Dann zugedeckt kühl stellen.

2

Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Die Paprikas halbieren, von Stielansätzen und Samensträngen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Eier schälen und in Ringe oder Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

3

Den Backofen auf 225°C vorheizen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Paprikas dazugeben und mit anbraten. Einige Paprikastücke herausheben und beiseite stellen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.

4

Zuerst die Paprikamischung, dann abwechselnd Kartoffeln, Eier und Fisch in die Form schichten, jeweils salzen und pfeffern. Mit Kartoffeln enden, die restlichen Paprikastreifen und Oliven darüberschichten.

5

Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen (Gas 4, Umluft 200°C) 20 Minuten garen. Mit Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
SBS® 40 Entkalkungstabs für Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat und Wasserkocher
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages