0
Drucken
0

Liwanzen

gebackene Hefeküchlein mit cremiger Heidelbeersauce

Liwanzen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
10 g Hefe
1 EL lauwarmes Wasser
250 g gesiebtes Weizenmehl
1 Ei
25 g zerlassene Butter
1 TL Zucker
80 ml Wasser
50 g heißes Butterschmalz
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
250 g Heidelbeere
250 g Crème légère
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe mit lauwarmen Wasser anrühren, 15 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Mit gesiebtem Mehl, Ei, zerlassener lauwarmer Butter, Zucker und Wasser zu einem weichen formbaren Teig verkneten, solange bearbeiten, bis er elastisch ist und nicht mehr klebt, ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

3

Den Teig in acht Portionen aufteilen, zu Kugeln formen, flachdrücken, in heißem Butterschmalz von beiden Seiten je 5 Minuten nicht zu heiß backen, sofort mit Puderzucker bestäuben.

4

Heidelbeeren vorsichtig waschen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Crème légère, Zucker und Vanillezucker vermengen. Zu den Liwanzen reichen.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages