Löwenköpfe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LöwenköpfeDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Löwenköpfe

Rezept: Löwenköpfe
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
500 g mageres Rinderhackfleisch
5 getrocknete, geweichte schwarze Pilze oder Pfifferlinge
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL gehackte Walnüsse
2 EL Zwiebel -grün
Hier kaufen!1 EL gehackter Ingwer
1 Ei
1 geweichtes ausgedrücktes Vollkornbrötchen
1 TL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer
2 EL Traubensaft
reichlich Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze hacken und mit dem Rinderhackfleisch und sämtlichen Gewürzen durchkneten. Dann alle übrigen Zutaten in den Teig geben und kräftig mengen. 4 große Frikadellen (Klopse) formen und in reichlich Öl ausbacken.

Zusätzlicher Tipp

Löwenköpfe sind Schweinefrikadellen mit Chinakohl, der sich wie eine Mähne um die Frikadellen legt.