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Löwenzahn-Käse-Suppe

Löwenzahn-Käse-Suppe

30 min, fertig in 50 min
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Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
250 g Löwenzahn
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Schwarzbrotstreifen
4 EL frisch geriebener Parmesan
Löwenzahnblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Löwenzahn waschen, putzen und grob hacken. Zur Suppe geben, kurz ziehen lassen und fein pürieren. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen, mit je einem Brotstreifen belegen und mit Parmesan bestreuen. Mit Löwenzahn garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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