Löwenzahn-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Löwenzahn-SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Löwenzahn-Sauce

Löwenzahn-Sauce
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Löwenzahn- Wurzeln (100g)
1 EL Butter
1 fein gehackte Zwiebel
125 ml Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

1

Die Wurzeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und die Löwenzahn-Scheiben bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen und den Topfinhalt so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Vom Herd nehmen und je nach Wunsch sämig bis schaumig pürieren.

Diese feine Sauce passt sowohl als »Vinaigrette« zu Kartoffel-, Endivien- oder Feldsalat wie auch zu Fleisch.