0
Drucken
0

Löwenzahn-Sauce

Löwenzahn-Sauce
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
2 Löwenzahn- Wurzeln (100g)
1 EL Butter
1 fein gehackte Zwiebel
125 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Wurzeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und die Löwenzahn-Scheiben bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen und den Topfinhalt so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Vom Herd nehmen und je nach Wunsch sämig bis schaumig pürieren.

Diese feine Sauce passt sowohl als »Vinaigrette« zu Kartoffel-, Endivien- oder Feldsalat wie auch zu Fleisch.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages