0
Drucken
0

Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat
180
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Löwenzahnblätter mehrmals in lauwarmem Wasser gründlich waschen, zuletzt kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Kopfsalatherz in die einzelnen Blätter zerlegen. Diese ebenfalls gründlich waschen und abtropfen lassen.

2

Den Weinessig mit dem Salz und dem Ahornsirup verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Die gut abgetropften Salatblätter und die Löwenzahnblätter in etwa 3 cm breite Streifen schneiden und zu der Essigmischung geben.

3

Das Öl über den Salat träufeln. Den Joghurt mit dem Pfeffer und der Petersilie verrühren und unter den Salat heben. Die Nüsse darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Statt mit Walnüssen kann der Salat auch mit Radieschenscheiben bestreut werden. Der Joghurt kann anstatt mit Petersilie mit Sauerampfer oder wilder Pimpinelle verrührt werden.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages