Löwenzahnsalat Rezept | EAT SMARTER
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LöwenzahnsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat
2 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Eier
200 g Löwenzahnblatt
3 EL Rotweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
100 g durchwachsener Speck
Senf
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Zubereitungsschritte

1

Eier hart kochen, abschrecken und kalt werden lassen.

2

Löwenzahnblätter verlesen, waschen und trockenschütteln.

3

Aus Salz, Pfeffer, 1 1/2 EL Rotweinessig und Öl eine Vinaigrette rühren.

4

Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

5

Speckwürfel aus der Pfanne nehmen. Das Speckfett mit dem restlichen Essig ablöschen und den Senf einrühren.

6

Löwenzahnblätter mit der Vinaigrette vermischen, die gepellten und geviertelten Eier darauf verteilen. Specksoße über den Salat träufeln, Speckwürfel darüberstreuen.