0
Drucken
0

Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Eier
200 g Löwenzahnblatt
3 EL Rotweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
100 g durchwachsener Speck
Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier hart kochen, abschrecken und kalt werden lassen.

2

Löwenzahnblätter verlesen, waschen und trockenschütteln.

3

Aus Salz, Pfeffer, 1 1/2 EL Rotweinessig und Öl eine Vinaigrette rühren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
4

Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

5

Speckwürfel aus der Pfanne nehmen. Das Speckfett mit dem restlichen Essig ablöschen und den Senf einrühren.

6

Löwenzahnblätter mit der Vinaigrette vermischen, die gepellten und geviertelten Eier darauf verteilen. Specksoße über den Salat träufeln, Speckwürfel darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Doppelglockenwecker, Ubegood wecker Analog Quarzwecker Alarm Wecker kein Ticken geräuschlos , lauter Alarm, Batteriebetrieben Glockenwecker 3.5 Zoll(Schwarz)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
PREMIUM Qualität Vakuumbeutel 100 Stück 15x30 cm von GustoVac Premium dem Original - für alle Vakuumiergeräte - Optimal für Küche, Haushalt, Sous-Vide / Vakuum-Garen, Einfrieren und lange Haltbarkeit - (PE-Fleece-Siegelrandbeutel - 90µ mit Struktur) Made in Germany
VON AMAZON
27,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages