0
Drucken
0

Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat
2 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Eier
200 g Löwenzahnblatt
3 EL Rotweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
100 g durchwachsener Speck
Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier hart kochen, abschrecken und kalt werden lassen.

2

Löwenzahnblätter verlesen, waschen und trockenschütteln.

3

Aus Salz, Pfeffer, 1 1/2 EL Rotweinessig und Öl eine Vinaigrette rühren.

4

Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

5

Speckwürfel aus der Pfanne nehmen. Das Speckfett mit dem restlichen Essig ablöschen und den Senf einrühren.

6

Löwenzahnblätter mit der Vinaigrette vermischen, die gepellten und geviertelten Eier darauf verteilen. Specksoße über den Salat träufeln, Speckwürfel darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages