0
Drucken
0

Löwenzahnsalat

mit Hering

Löwenzahnsalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Löwenzahn gewaschen und sorgfältig mit Küchenkrepp trockengetupft
60 g frischer Frühstücksspeck in Würfel geschnitten
15 g Butter
4 Eier hartgekocht und feingehackt
10 cl Vinaigrette mit Oliven-oderWalnußöl und 1 TL Sen
1 Räucherhering abgezogen, filetiert und in Würfel geschnitten
Kleine, trockene Weißbrotscheibe mit Knoblauch bestrichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Frühstücksspeck bei schwacher Hitze in Butter braten. Inzwischen die feingehackten Eier in einer Salatschüssel mit der Vinaigrette vermischen und nach Geschmack würzen.

2

Wenn der Frühstücksspeck goldbraun ist, die Löwenzahnblätter, Heringsstücke und die noch heißen Speckwürfel mit dem Bratfett dazugeben, vermischen und sofort mit den mit Knoblauch bestrichenen, kleinen Weißbrotscheiben servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages