Löwenzahnsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LöwenzahnsalatDurchschnittliche Bewertung: 41524

Löwenzahnsalat

mit Hering

Rezept: Löwenzahnsalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Löwenzahn gewaschen und sorgfältig mit Küchenkrepp trockengetupft
60 g frischer Frühstücksspeck in Würfel geschnitten
15 g Butter
4 Eier hartgekocht und feingehackt
10 cl Vinaigrette mit Oliven-oderWalnußöl und 1 TL Sen
1 Räucherhering abgezogen, filetiert und in Würfel geschnitten
Kleine, trockene Weißbrotscheibe mit Knoblauch bestrichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Frühstücksspeck bei schwacher Hitze in Butter braten. Inzwischen die feingehackten Eier in einer Salatschüssel mit der Vinaigrette vermischen und nach Geschmack würzen.

2

Wenn der Frühstücksspeck goldbraun ist, die Löwenzahnblätter, Heringsstücke und die noch heißen Speckwürfel mit dem Bratfett dazugeben, vermischen und sofort mit den mit Knoblauch bestrichenen, kleinen Weißbrotscheiben servieren.