Löwenzahnsalat Rezept | EAT SMARTER
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LöwenzahnsalatDurchschnittliche Bewertung: 41528

Löwenzahnsalat

Rezept: Löwenzahnsalat
215
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g junger Löwenzahn
4 Eier (Größe M)
3 EL Distelöl
1 EL roter Weinessig
Pfeffer aus der Mühle
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Löwenzahn gut waschen. Welke oder harte Außenblättchen abreißen und den Wurzelansatz so abschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten. Wie Rosetten auf einer Platte anrichten.

2

Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren. Noch warm zwischen den Löwenzahn legen.

3

Aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz eine Marinade aufschlagen und über die Salatblätter träufeln. Mit geröstetem Toast und Butter servieren.