0
Drucken
0

Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat
215
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g junger Löwenzahn
4 Eier (Größe M)
3 EL Distelöl
1 EL roter Weinessig
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Löwenzahn gut waschen. Welke oder harte Außenblättchen abreißen und den Wurzelansatz so abschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten. Wie Rosetten auf einer Platte anrichten.

2

Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren. Noch warm zwischen den Löwenzahn legen.

3

Aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz eine Marinade aufschlagen und über die Salatblätter träufeln. Mit geröstetem Toast und Butter servieren.

Top-Deals des Tages
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
21,09 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
43,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages