0
Drucken
0

Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat
215
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g junger Löwenzahn
4 Eier (Größe M)
3 EL Distelöl
1 EL roter Weinessig
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Löwenzahn gut waschen. Welke oder harte Außenblättchen abreißen und den Wurzelansatz so abschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten. Wie Rosetten auf einer Platte anrichten.

2

Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren. Noch warm zwischen den Löwenzahn legen.

3

Aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz eine Marinade aufschlagen und über die Salatblätter träufeln. Mit geröstetem Toast und Butter servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages