0
Drucken
0

Löwenzahnsalat

mit Spiegelei und Speck

Löwenzahnsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Handvoll Löwenzahnblatt (und einige Blüten zur Garnitur)
250 g Speck
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 Eier (Größe M)
Bei Amazon kaufenRapsöl
Salz
Pfeffer
8 kleine Tomaten
Roggenbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Löwenzahn waschen, trockentupfen und auf vier Tellern anrichten. Speck würfeln und in einer heißen Pfanne braten. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch mit dem Speck anbraten.

2

Mischung über die Löwenzahnblätter verteilen. Etwas Öl in die Pfanne geben und vier Spiegeleier braten. Spiegeleier auf die Teller legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomaten und Löwenzahnblüten garnieren. Mit geröstetem Roggenbrot servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages