Löwenzahnsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LöwenzahnsalatDurchschnittliche Bewertung: 41521

Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
350 g junger Löwenzahn
Öl zum Braten
150 g Bier - Wurst
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 TL Cognac oder Weinbrand
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Fleischtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Löwenzahn sehr gründlich unter fließendem Wasser waschen und alle harten Teile entfernen. Gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trockenschleudern.

2

Bierwurst in feine Würfel schneiden und im erhitzten Öl bei nicht zu starker Hitze knusprig braten. Essig, Öl, Cognac oder Weinbrand mit Salz und Pfeffer verrühren und über den in mundgerechte Stücke gezupften Salat gießen. Gut umwenden.

3

Den Salat in einer Schale anrichten und mit den noch heißen Wurststücken bestreuen. Vorsichtig unterheben. Die Tomaten in Achtel schneiden und den Salat damit garnieren.