0
Drucken
0

Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
350 g junger Löwenzahn
Öl zum Braten
150 g Bier - Wurst
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 TL Cognac oder Weinbrand
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Fleischtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Löwenzahn sehr gründlich unter fließendem Wasser waschen und alle harten Teile entfernen. Gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trockenschleudern.

2

Bierwurst in feine Würfel schneiden und im erhitzten Öl bei nicht zu starker Hitze knusprig braten. Essig, Öl, Cognac oder Weinbrand mit Salz und Pfeffer verrühren und über den in mundgerechte Stücke gezupften Salat gießen. Gut umwenden.

3

Den Salat in einer Schale anrichten und mit den noch heißen Wurststücken bestreuen. Vorsichtig unterheben. Die Tomaten in Achtel schneiden und den Salat damit garnieren.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages