EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Löwenzahnsalat mit Ei, Avocado und geräuchertem Fisch

Löwenzahnsalat mit Ei, Avocado und geräuchertem Fisch

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Löwenzahnblatt
2 hart gekochte Eier
4 EL weißer Balsamessig
1 TL scharfer Senf
½ TL Zucker
2 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
2 Avocados
250 g Räucherfischfilet z. B. Forelle oder Saibling
Zubereitung
1.
Den Löwenzahn waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Eier schälen und halbieren. Das Eiweiß würfeln und die Eigelbe in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Balsamico, 2-3 EL Wasser, Senf, Zucker und dem Öl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Beides mit dem Eiweiß und den Löwenzahnblätter vermengen und auf Teller verteilen. Mit zerpflücktem Räucherfisch garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.