0
Drucken
0

Löwenzahnsalat mit Knoblauch-Croutons

Löwenzahnsalat mit Knoblauch-Croutons
210
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Löwenzahnpflanzen am unteren Ende abschneiden und die welken Außenblätter entfernen, Löwenzahnblätter verlesen. Unter fließendem Wasser gründlich waschen, in einem Salatsieb trockenschleudern und in Viertel zerschneiden.

2

Die geschälte Schalotte in kleine Würfel schneiden und mit dem Salat in eine Schüssel geben.

3

Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Unter Rühren nach und nach die beiden Ölsorten hinzufügen.

4

Für die Croütons das Brot entrinden und anschließend in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Brotwürfel mit den geschälten, durchgedrückten Knoblauchzehen darin goldbraun rösten.

5

Die Salatsauce erst am Tisch mit dem Salat vermischen und die heißen Brotwürfel hinzufügen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages