Löwenzahnsalat mit Schafsmilchkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Löwenzahnsalat mit SchafsmilchkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Löwenzahnsalat mit Schafsmilchkäse

Löwenzahnsalat mit Schafsmilchkäse
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g junger Löwenzahn
1 Frühlingszwiebel
2 Zweige Thymian
4 Scheiben Blauschimmel-Weichkäse aus Schafs- oder Ziegenmilch mit Asche
Für die Vinaigrette
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer weiß
1 Prise Zucker
Weißbrot zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Löwenzahn waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und einige Blättchen abzupfen.
2
Den Salat auf 4 Teller verteilen, die Käsescheiben dazu legen und etwas Thymian darauf streuen.
3
Das Öl mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Salz dem Pfeffer und dem Zucker mischen, über den Salat und den Käse träufeln. Das Brot dazu legen, alles mit den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen und servieren.