Löwenzahnsalat mit Schafsmilchkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Löwenzahnsalat mit Schafsmilchkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g junger Löwenzahn
1 Frühlingszwiebel
2 Zweige Thymian
4 Scheiben Blauschimmelkäse aus Schafs- oder Ziegenmilch mit Asche
Für die Vinaigrette
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer weiß
1 Prise Zucker
Weißbrot zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Löwenzahn waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und einige Blättchen abzupfen.
2.
Den Salat auf 4 Teller verteilen, die Käsescheiben dazu legen und etwas Thymian darauf streuen.
3.
Das Öl mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Salz dem Pfeffer und dem Zucker mischen, über den Salat und den Käse träufeln. Das Brot dazu legen, alles mit den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite