0
Drucken
0

Löwenzahnsalat mit Speck und Croutons

Löwenzahnsalat mit Speck und Croutons
300
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Kleine Löwenzahnpflanzen gut putzen, die feinen Blättchen gründlich waschen und trocknen. (Bei großen Pflanzen zuvor die weißen Stengel herausschneiden und das Blattgrün in kräftige Streifen schneiden.)

2

Öl, Essig, Pfeffer und Salz zu einer Marinade aufschlagen.

3

Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Toastscheiben entrinden und in Würfel schneiden.

4

In einer Pfanne den Speck knusprig braten, das Fett abgießen und die Speckstreifen warm halten.

5

In einem zweiten Pfännchen die Butter zerlassen, Knoblauch schälen und durch die Presse in die Butter drücken. Untermischen, erhitzen und die Brotwürfel darin kross braten.

6

Den Salat gut mit der Marinade mischen, dann die warmen Speckstreifen unterheben und sofort servieren

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages