0
Drucken
0

Löwenzahnsalat mit Speck und Käse

Löwenzahnsalat mit Speck und Käse
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Löwenzahn
200 g Beaufort
100 g geräucherter Bauchspeck
100 g Croûton in Butter gebraten
2 EL Crème fraîche
2 Pellkartoffeln
1 zerstoßene Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Löwenzahn säubern, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und wie den Beaufort in Stückchen schneiden. 

2

In einer Salatschüssel Creme fraiche, Essig und Knoblauch vermengen. Löwenzahn, Beaufort und Kartoffeln dazugeben. 

3

Speck in einer Pfanne auslassen und Croutons in Butter braten. Im Augenblick des Servierens Speckstreifen und Croutons auf den Salat geben. Gut umrühren und sofort auftragen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages