EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Löwenzahnblüte
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 unbehandelte Orange
- 800 g Zucker
- 20 g frische Hefe
Zubereitung
1.
Die Blütenköpfe verlesen. Die Schale der Zitrone und Orange abschälen und mit den Blütenköpfen und ca. 2 l Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud passieren, erneut aufkochen, den Zucker zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Dann in ein Gärgefäß geben, die Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden, mit der zerbröckelten Hefe dazugeben, verschließen und ca. 1 1/2 Monate gären lassen.
3.
Dann die Flüssigkeit durch ein Passiertuch gießen und abtropfen lassen, nicht ausdrücken. Die Flüssigkeit in eine gut ausgespülte Flasche geben und weitere 3 Monate kühl und dunkel ziehen lassen.