EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Löwenzahnwein

Löwenzahnwein

30 min
Zeit:
1717
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Löwenzahnblüte
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
800 g Zucker
20 g frische Hefe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerLöwenzahnblüteHefeZitroneOrange
Zubereitung
1.

Die Blütenköpfe verlesen. Die Schale der Zitrone und Orange abschälen und mit den Blütenköpfen und ca. 2 l Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud passieren, erneut aufkochen, den Zucker zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Dann in ein Gärgefäß geben, die Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden, mit der zerbröckelten Hefe dazugeben, verschließen und ca. 1 1/2 Monate gären lassen.

3.

Dann die Flüssigkeit durch ein Passiertuch gießen und abtropfen lassen, nicht ausdrücken. Die Flüssigkeit in eine gut ausgespülte Flasche geben und weitere 3 Monate kühl und dunkel ziehen lassen.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.717 kcal(82 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate413 g(275 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.