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35
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Löffelbiskuit

Löffelbiskuit

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
35
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
1 Prise Salz
120 g Kokosblütenzucker
100 g Mehl (Type 1050)
40 g Speisestärke
Erythrit zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosblütenzuckerSalzEiErythrit
Zubereitung
1.

Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und die Hälfte des Kokosblütenzuckers einrieseln lassen. Eigelbe mit restlichem Zuckers schaumig rühren. Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben. 

2.

Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Löffelbiskuit auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit Erythrit bestreuen und erkalten lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien35 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die enthaltenen Eier fördern die kindliche Entwicklung. Die Kleinen können so schneller und besser wachsen. Auch uns Erwachsenen tun Eier gut. In einem steckt etwas mehr als 30 Prozent der täglich empfohlenen Tagesdosis an Vitamin A., welches wir für gesunde Augen und schöne Haut benötigen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Löffelbiskuit können als Gebäck zu Kaffee oder Tee gereicht werden. Eine Variante ist es die fertigen Kekse in geschmolzene Zartbitterschokolade zu tauchen. Häufig werden die Biskuitkekse zu Tiramisu weiter verarbeitet. Hier finden Sie ein fruchtiges Erdbeer-Tiramisu.

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