0
Drucken
0

Lokum (Türkischer Honig)

Lokum (Türkischer Honig)
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

In einem großen schweren Topf 625 ml Wasser aufkochen. Den Zucker unterrühren, bis er sich aufgelöst hat, dann den Topf vom Herd nehmen.

2

In einer großen Schüssel Stärke und Weinstein-Backpulver mit 250 ml kaltem Wasser verrühren. Die Stärkemischung nach und nach unter den Zuckersirup rühren, wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze rühren, bis es kocht.

3

Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Während dieser Zeit ändert sich das Aussehen von milchig zu klar und golden und die Mischung dickt ein.

4

Rosenwasser und einige Tropfen Lebensmittelfarbe unterrühren. In eine leicht geölte Backform von 20 x 30 cm gießen und fest werden lassen. Sobald es kalt und fest ist, in 2 cm große Würfel schneiden und in Puderzucker wälzen.

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aingoo 4stk.Küchenstuhl Metallbeine Stuhl Bistrostuhl Eiffel Stuhl Sitzgruppe Esszimmer Stuhl Stuhlgruppe
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
135,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages