Lokum (Türkischer Honig) Rezept | EAT SMARTER
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Lokum (Türkischer Honig)Durchschnittliche Bewertung: 3.81530

Lokum (Türkischer Honig)

Rezept: Lokum (Türkischer Honig)
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

In einem großen schweren Topf 625 ml Wasser aufkochen. Den Zucker unterrühren, bis er sich aufgelöst hat, dann den Topf vom Herd nehmen.

2

In einer großen Schüssel Stärke und Weinstein-Backpulver mit 250 ml kaltem Wasser verrühren. Die Stärkemischung nach und nach unter den Zuckersirup rühren, wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze rühren, bis es kocht.

3

Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Während dieser Zeit ändert sich das Aussehen von milchig zu klar und golden und die Mischung dickt ein.

4

Rosenwasser und einige Tropfen Lebensmittelfarbe unterrühren. In eine leicht geölte Backform von 20 x 30 cm gießen und fest werden lassen. Sobald es kalt und fest ist, in 2 cm große Würfel schneiden und in Puderzucker wälzen.