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Lollo Rosso

mit Pilzen und Minzsahne

Lollo Rosso
345
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
SALAT
2 kleine Köpfe Lollo rossa
16 große,braune Egerlinge
VINAIGRETTE
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Weinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
MINZESAHNE
1 unbehandelte Zitrone
150 g Crème fraîche
feingeschnittene Minzblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geschlagene Sahne
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Salat putzen, waschen und in einem Salatsieb trockenschleudern.

Dann die Pilze putzen, nur wenn nötig, waschen, und in feine Scheiben schneiden.

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2

Für die Vinaigrette Salz, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl hinzufügen und den Salat sowie die Pilze getrennt mit der Vinaigrette marinieren.

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3

Für die Minzsahne die Zitrone waschen, hauchdünn schälen und die Schale fein hacken.

Dann die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Schale und Saft mit Creme fraiche vermischen, die Minze hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zum Schluß die Sahne unterziehen.

4

Jeweils in die Mitte der Teller einen Klecks Minzesahne geben und diese mit rosettenförmig angeordneten Lollo-Rosso-Blättern umkränzen. Die Pilzscheiben dazwischen anordnen und mit Minze garnieren.

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