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Lombardische Aprikosentarte

Lombardische Aprikosentarte
252
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag:
250 g Aprikosenmarmelade
2 EL Marillenschnaps
1 Eigelb
2 EL Milch zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig alle Zutaten zügig miteinander verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2

Nun den Ofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen, eine Springform (26 cm Ø) einfetten und mit 2/3 des Teiges die Springform auskleiden. Aus dem restlichen Teig 10 dünne Rollen formen. Marmelade mit dem Schnaps verrühren und auf den Teigboden streichen. Die Teigrollen gitterartig darauflegen und am Rand festdrücken.

3

Zum Schluss Eigelb mit Milch verrühren, das Teiggitter damit einpinseln und alles ca. 30 Minuten backen.

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