0
Drucken
0

Londonderry-Suppe

Londonderry-Suppe
10 min
Zubereitung
16 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 EL Butter
4 gestr. EL Mehl
750 ml Wasser
125 ml trockener Weißwein
1 mittelgroße Dose Champignon in Scheiben
Brühwürfel für 1 l
1 TL Curry
Zitronensaft
Hier kaufen!125 ml Kondensmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Mehlschwitze zunächst die Butter im Topf schmelzen und das Mehl 2,5 Minuten unter Rühren darin anschwitzen.

2

Unter heftigem Rühren mit möglichst heißem Wasser ablöschen. Weißwein, Champignons, fein zerkrümelten Brühwürfel zufügen. Alles zum Kochen bringen und 3,5 Minuten kochen lassen. Dann mit Curry und Zitronensaft abschmecken.

3

Die Kondensmilch erst kurz vor dem Servieren unter die heiße Suppe rühren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages