Londoner Weißbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Londoner WeißbrotDurchschnittliche Bewertung: 41525

Londoner Weißbrot

Rezept: Londoner Weißbrot
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Weizenmehl
50 g Hefe
60 g Butter oder Margarine
20 g Salz
500 ml Milch (1,5 % Fett) oder Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g Weizenmehl werden mit der Hefe, die man mit einem Drittel der Milch aufgelöst hat, zu e inem Hefestück angesetzt, das man an warmer Stelle gehen läßt. Wenn es gut aufgegangen ist, gibt man das restliche Mehl, das Salz, die weiche Butter und die Flüssigkeit dazu, arbeitet es gut durch und füllt dann eine dünn ausgebutterte Kastenbrotform möglichst mit Deckel, mit dem Teig dreiviertel voll. Nun läßt man den Teiggehen, bis die Form voll ist, schließt sie mit dem Deckel ab und läßt 60- 90 Minuten im nicht zu heißen Ofen backen.