0
Drucken
0

Londoner Weißbrot

Londoner Weißbrot
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Weizenmehl
50 g Hefe
60 g Butter oder Margarine
20 g Salz
500 ml Milch (1,5 % Fett) oder Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g Weizenmehl werden mit der Hefe, die man mit einem Drittel der Milch aufgelöst hat, zu e inem Hefestück angesetzt, das man an warmer Stelle gehen läßt. Wenn es gut aufgegangen ist, gibt man das restliche Mehl, das Salz, die weiche Butter und die Flüssigkeit dazu, arbeitet es gut durch und füllt dann eine dünn ausgebutterte Kastenbrotform möglichst mit Deckel, mit dem Teig dreiviertel voll. Nun läßt man den Teiggehen, bis die Form voll ist, schließt sie mit dem Deckel ab und läßt 60- 90 Minuten im nicht zu heißen Ofen backen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages