Longane in weißem Rum Rezept | EAT SMARTER
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Longane in weißem RumDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Longane in weißem Rum

Rezept: Longane in weißem Rum
1485
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
9 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser
1500 g Longanfrucht
Hier kaufen!frische Ingwer
1 Zitrone
500 g feiner Kristallzucker
1 Flasche weißer Rum
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Zubereitungsschritte

1

Longane vorsichtig schälen. Dazu die harte Schale mit einem Teelöffelstiel einige Male einschlagen, dann mit den Fingerspitzen ablösen. Die harten Innenkerne vorsichtig aus den Früchten lösen. Dabei möglichst über einer Schüssel arbeiten, um den Saft aufzufangen.

2

Die Ingwerknolle gründlich abbürsten, abtropfen lassen und schälen. Mit einem sehr scharfen Messer in lange, dünne Streifen schneiden. Die Zitrone oder Limone unter fließendem Wasser abwaschen und mit Haushaltspapier abtrocknen.

3

Die Schale mit einem scharfen Schälmesser so dünn wie möglich in langen Streifen abschälen. Früchte, aufgefangenen Saft, Ingwer und Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen, damit sich der Zucker auflösen kann.

4

Am nächsten Tag mit einem Silberlöffel umrühren, noch so lange Saft ziehen lassen, bis der Zucker sich wirklich ganz gelöst hat. Dann in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Rum aufgießen. Die Früchte müssen ganz von Rum bedeckt sein, eventuell etwas Rum nachgießen.

Zusätzlicher Tipp