0
Drucken
0

Longans in weißem Rum

Longans in weißem Rum
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg frische Longanfrucht (in der Schale)
300 g Zucker
Jetzt kaufen!1 Stückchen Schale von Limetten oder Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
125 ml Wasser
500 ml weißer Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Longanfrüchte aus der Schale brechen und den Kern entfernen. Die Früchte möglichst gleich in Gläser schichten und dann den Zucker mit dem Gewürz und dem Wasser aufkochen und klären, etwas abkühlen lassen und mit dem weißen Rum vermischen. Diese Flüssigkeit über die Longanfrüchte gießen und verschließen.

2

Statt der Longans kann man natürlich auch Litschis oder Rambutanfrüchte verwenden. Sie stammen ja aus derselben Familie und unterscheiden sich im Geschmack nur unwesentlich. Bis auf die Rambutans werden diese Früchte frisch im Delikatessenhandel angeboten. Man kann sie aber auch aus der Konserve verwenden. In diesem Fall sollte man nur die Hälfte des Zuckers nehmen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter