0
Drucken
0

Lorbeer-Kartoffeln

Lorbeer-Kartoffeln
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Fleischwurst (aus Geflügel)
7 frische Lorbeerblätter
400 ml Milch (1,5 % Fett)
1 TL Salz
1 TL Paprika edelsüß
frisch gemahlener Pfeffer
100 g cremige saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden. Geflügel-Fleischwurst in ebenso dünne Scheiben teilen. Lorbeerblätter waschen und trockentupfen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Kartoffeln, Wurst und Lorbeer in einen flachen Topf einschichten. Milch mit 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren, dann über die Kartoffeln in den Topf gießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze aufkochen und in etwa 30 Min. sanft gar köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dabei ab und zu vorsichtig wenden.

3

Vor dem Servieren die saure Sahne unterheben und die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
10 Blatt Klebefolie Glitzer Selbstklebende Dekofolie A4 Farbige Bastelfolie Glitter Vinyl Aufkleber für DIY Handwerk Scrapbooking
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
10 Blatt Klebefolie Glitzer Selbstklebende Dekofolie A4 Farbige Bastelfolie Glitter Vinyl Aufkleber für DIY Handwerk Scrapbooking
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages