Lorbeer-Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Lorbeer-KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.61516

Lorbeer-Kartoffeln

Rezept: Lorbeer-Kartoffeln
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Fleischwurst (aus Geflügel)
7 frische Lorbeerblätter
400 ml Milch (1,5 % Fett)
1 TL Salz
1 TL Paprika edelsüß
frisch gemahlener Pfeffer
100 g cremige saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden. Geflügel-Fleischwurst in ebenso dünne Scheiben teilen. Lorbeerblätter waschen und trockentupfen.

2

Kartoffeln, Wurst und Lorbeer in einen flachen Topf einschichten. Milch mit 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren, dann über die Kartoffeln in den Topf gießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze aufkochen und in etwa 30 Min. sanft gar köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dabei ab und zu vorsichtig wenden.

3

Vor dem Servieren die saure Sahne unterheben und die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.