0
Drucken
0

Lorbeer-Lachs

Lorbeer-Lachs
1 h 35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g Lachsfilet ohne Haut
1 rote Zwiebel
2 Karotten
1 Selleriestange
Hier kaufen!100 ml Weißweinessig
1 EL gemischte, geschrotete Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
3 EL Zucker
Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lachsfilet in gleich große Würfel schneiden und in eine hohe Auflaufform geben.

Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
2

Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

3

Wasser, Essig, Zucker, Gemüse, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

4

Marinade etwa 5 Minuten kochen und danach etwas abkühlen lassen.

5

Noch sehr warm über die Lachswürfel geben und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Gekühlt ist der marinierte Fisch 3 bis 5 Tage haltbar.

Lachs zusammen mit der Marinade in tiefen Tellern servieren und dazu schwedische Butterbrote reichen (Knäckebrot mit viel Butter bestrichen!).

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages