0
Drucken
0

Lorbeer-Muscheln

Lorbeer-Muscheln
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln waschen und bürsten. Geöffnete Muscheln wegwerfen (sie sind verdorben).

2

Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen. Möhren und Sellerie grob klein schneiden. Die Zwiebeln schälen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Beides in grobe Stücke schneiden.

3

Zuerst den Wok, dann das Würzöl erhitzen. Die roten Zwiebeln darin unter Rühren bei mittlerer Hitze glasig braten. Frühlingszwiebeln, Möhren und Sellerie jeweils in die Mitte des Woks geben und unter Rühren in 4 Min. glasig braten. Die Lorbeerblätter zufügen. Mit Brühe aufgießen, alles aufkochen lassen und salzen und pfeffern.

4

Die Muscheln unter rühren und zugedeckt erst aufkochen lassen, dann in 12 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren. Muscheln die sich beim Kochen nicht geöffnet haben entfernen (sie sind verdorben). Die Muscheln mit dem Gemüse in tiefen Tellern servieren. Als Beilage schmeckt gelber Reis.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages