Lothringer Speckkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lothringer SpeckkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Lothringer Speckkuchen

Rezept: Lothringer Speckkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform, ca. 28 cm Durchmesser)
250 g Mehl
Salz
125 g kalte Butter
Butter für die Form
250 g durchwachsener Räucherspeck
250 ml Schlagsahne
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit 1 Prise Salz, gewürfelter Butter und 3 EL kaltem Wasser verkneten, zu einer Kugel formen, zwischen Klarsichtfolie ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Für 45 Minuten kühl stellen.

2

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Den gewürfelten Speck unter Rühren knusprig ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4

Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse unterrühren. Den Speck auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.