0
Drucken
0

Louisiana-Hühnchen

Louisiana-Hühnchen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 EL Sonnenblumenöl
50 g Mehl
1 Zwiebel (gehackt)
2 Selleriestangen in Ringen
1 grüne Paprika (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 TL frisch gehackter Thymian
Chili hier kaufen.2 frische rote Chilis (entkernt und fein gehackt)
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
300 ml Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
frisch gehackte Blätter Thymian
Feldsalat
1800 g Hühnerteile
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hühnchenteile darin bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten unter Wenden goldbraun anbraten. Anschließend auf einem Teller beiseitesteIlen.

2

Mehl in das im Topf verbliebene Öl einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren goldbraun anschwitzen. Zwiebel, Sellerie und Paprika zufügen und 2 Minuten unter Rühren dünsten. Anschließend Knoblauch, Thymian und Chillies zugeben und 1 Minute mitdünsten.

3

Tomaten unterrühren und die Brühe zugießen. Hühnchenteile in den Topf zurückgeben, abdecken und 45 Minuten in der Sauce köcheln lassen, bis sie gar sind. Fertige Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Thymianblättern garnieren. Sofort mit Feldsalat servieren.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages