EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Loup de mer Carpaccio mit Garnelen und Maracuja-Rosen-Dressing

Loup de mer Carpaccio mit Garnelen und Maracuja-Rosen-Dressing

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Für die Garnelen
2 Knoblauchzehen
¼ TL Chilipulver
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
16 gegarte Riesengarnelen geschält und entdarmt
Für die Vinaigrette
4 Maracujas
1 EL Rosenwasser
2 EL Olivenöl
Außerdem
600 g frisches Wolfsbarschfilet küchenfertig, ohne Haut
Zum Garnieren
Dillspitzen
rosa Pfefferkörner
Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Chilipulver, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Garnelen abtupfen und in dem Öl ca. 2 Stunden marinieren.
2.
Für die Vinaigrette die Passionsfrüchte halbieren und die Kerne mit dem Fruchtfleisch herauslöffeln.
3.
Mit dem Öl und dem Rosenwasser verrühren und abschmecken.
4.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Teller blickdicht anrichten, mit den Garnelen belegen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Dillspitzen, rosa Pfefferkörnern und Rosenblütenblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein66 g(67 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.