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Loup de mer im Bananenblatt

Loup de mer im Bananenblatt
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Hier kaufen!150 g Erdnüsse ungesalzen
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL brauner Zucker
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
4 Wolfsbarschfilets à ca. 140 g
Hier kaufen!1 großes Bananenblatt (ersatzweise Pergament- oder Backpapier)
6 Limettenblätter
Limettenecke
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Zubereitungsschritte

1
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Nüsse hacken und mit dem Knoblauch, Chili, Ingwer, Zucker, Fischsauce, Öl und Koriander vermengen.
2
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Jeweils auf einer Hälfte (Fleischseite) die Erdnussmasse verteilen und das zweite Fischstück darauf legen. Das Bananenblatt waschen, trocken tupfen, vierteln und die die Fische darin einschlagen. Falls nötig mit Küchengarn zusammenbinden. die Päckchen in einen Bambusdämpfer legen und über heißem Wasserdampf ca. 10 Minuten garen (oder im Dampfgarer im Locheinsatz bei 100°C ca. 7 Minuten).
3
Die Kaffir-Limettenblätter in sehr feine Streifen schneiden. Die Päckchen öffnen und mit den Blätterstreifen und Limettenecken garnieren.
4
Dazu nach Belieben Blumenkohlpüree reichen.
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