Loup de mer in Kokossauce Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Loup de mer in KokossauceDurchschnittliche Bewertung: 3.41514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Loup de mer in Kokossauce

auf gebratenem Ingwer-Spinat

Loup de mer in Kokossauce

Loup de mer in Kokossauce - Der feine, saftige Wolfsbarsch erfreut sich bei Feinschmeckern großer Beliebtheit

282
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (14 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Küchenschere, 1 Salatschleuder, 1 Deckel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1

Fisch, falls nötig, sorgfältig schuppen. Wenn vorhanden, den Kopf entfernen und die Flossen mit einer Schere abschneiden.

2

Die Bauchhöhle gründlich ausspülen und den Fisch anschließend in 3 cm breite Stücke schneiden.

3

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

4

Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

5

Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

6

Die Hälfte des Öls in einem breiten, verschließbaren Topf oder einer Pfanne erhitzen. Fischstücke salzen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.

7

Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und unter Rühren mindestens 5-6 Minuten weich und goldgelb braten. Die Gewürze dazugeben und 1 Minute andünsten.

8

Kokosmilch, Fischfond und Tamarindenmark in den Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen.

9

Fischstücke in den Topf legen und zugedeckt weitere 5-6 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dabei einmal wenden.

10

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat dazugeben, unter Schwenken 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf Teller geben und den Fisch darauflegen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und um den Spinat gießen. Loup de mer sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Superlecker! Nur würde ich beim nächsten mal Filet nehmen, das gibt dann nicht so gelbe Finger ;-) Dazu habe ich dann auch roten Reis probiert (1.Mal) passte aber wirklich gut dazu.
Top-Deals des Tages
42,29 €
VON AMAZON
Bosch MSM66050 Stabmixer-Set, weiß / telegrau
Läuft ab in:
11,47 €
VON AMAZON
Bomann HL 1096 CB Heizlüfter
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages