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Loup de mer mit zitroniger Soße

Loup de mer mit zitroniger Soße

50 min
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Zutaten
1 Loup de mer à 600-800 g
1 Handvoll Lorbeerblatt
2 Zitronen Bio
Olivenöl extravergine
50 ml Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zitronensauce
2 Zitronen Bio
50 ml Fischfond aus dem Glas
50 ml Weißwein
1 EL Honig
50 g Butter eiskalt
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Den küchenfertigen Wolfsbarsch innen und außen unter fließendem kalten Wasser waschen. Mit Küchenkrepp abtrocknen. Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einfetten und den Wolfsbarsch hineinlegen. 1-2 Lorbeerblätter in die Bauchöffnung legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch an 3-4 Stellen etwas einschneiden und Lorbeerblätter in die Einschnittstellen stecken. Die Zitronen in Scheiben schneiden und den Fisch damit belegen. Den Zitronensaft und 100 ml Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform in den Backofen schieben und den Wolfsbarsch 30 Minuten garen.

3.

Für die Zitronensauce die Zitronen waschen, die Schale einer Zitrone in dünnen Zesten abziehen und die Zitrone filetieren. Den Saft der übrigen Zitrone auspressen. Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen und die Zitronenzesten darin schwenken, mit Wein ablöschen, Zitronensaft, -filets und Fond zugießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Butter in Stückchen zügig unterrühren. Abschmecken und zum Fisch servieren.

Ausgabe 02/24

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