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Low-Carb-Zucchinipizza

Low-Carb-Zucchinipizza

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
678
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g große Zucchini (a 1 große Zucchini)
Salz
50 g Parmesan (1 Stück)
1 Ei
125 g geriebener Mozzarella
1 Knoblauchzehe
5 EL Tomatensauce
Pfeffer
Chiliflocken
10 g Basilikum (0.5 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMozzarellaParmesanBasilikumSalzEi
Zubereitung
1.

Ein Küchentuch in ein Küchensieb legen. Zucchini waschen, raspeln und in das Sieb geben. Zucchini salzen und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Dann das Tuch mit der Zucchini fest auswringen.

2.

Parmesan fein reiben. Zucchinimasse mit Parmesan, Ei und 50 g Mozzarella zu einem Teig vermengen.

3.

Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchinimasse auf das Backblech geben und in eine runde Form drücken, der Boden sollte relativ dünn sein. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.

4.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomatensauce mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chiliflocken. Nach 20 Minuten den Pizzaboden wenden und die gewürzte Tomatensauce darauf verstreichen. Den restlichen Mozzarella auf der Pizza verteilen. Pizza weitere 15 Minuten backen.

5.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Pizza mit Basilikumblätter garnieren.

Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein50 g(51 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der italienischen Klassiker kommt dank Zucchini ohne Mehl aus. Dabei hat das Fruchtgemüse noch mehr zu bieten: Zucchini punktet mit superwenigen Kalorien, aber reichlich Betacarotin. Der natürliche Farbstoff ist eine Vorstufe von Vitamin A, das der Körper u. a. für den Sehvorgang benötigt. So wird die Pizza zu einem wahren Low-Carb-Schlankgenuss!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu einem besonderen Gaumenschmaus wird auch die Low-Carb-Zucchinipizza natürlich mit selbstgemachter Tomatensauce.

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