Lubyi bi Zayt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lubyi bi ZaytDurchschnittliche Bewertung: 41526

Lubyi bi Zayt

(Grüne Bohnen mit Tomaten und Olivenöl)

Lubyi bi Zayt
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
1 große gehackte Zwiebel
3 fein gehackte Knoblauchzehen
400 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
750 g grüne geputzte Bohnen
3 EL frische glatte und gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten weich braten. Knoblauch zufügen und weitere 30 Sekunden braten. Tomaten, Honig und 125 ml Wasser zugeben, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, die Hitze sofort reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

2

Bohnen zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und die Tomatenmischung sämig ist. Petersilie unterrühren. Abschmecken und nach Belieben nachwürzen. Sofort als Beilage servieren.