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Luciabrod

Luciabrod
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
350 g Mehl
25 g Hefe
40 g Zucker
125 ml lauwarme Milch
Jetzt hier kaufen!1 kleine Msp. Safran
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Margarine
Mehl zum Formen
1 Eigelb zum Bestreichen
Korinthen zum Garnieren
Margarine zum Einfetten
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Mit etwas Zucker und Milch zum Vorteig verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

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2

Safran mit 4 Eßlöffel Milch auslösen. Salz, Ei, restliche Milch, angerührter Safran und restlichen Zucker in die Schüssel geben. Margarine schmelzen, bitte nicht erhitzen und darübergießen.

3

Alles zu einem Teig kneten und so lange schlagen, bis sich Blasen bilden. Mit sauberem Küchentuch zugedeckt noch 30 Minuten gehen lassen. Auf bemehltem Backblech aus dem Teig daumendicke, etwa 15 cm lange Rollen formen, zu Schnecken, Brezeln, doppelten und einfachen Spiralen drehen. Einige der doppelten Spiralen über Kreuz zusammenlegen.

4

Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit gewaschenen, trockengetupften Korinthen garnieren.

5

Backblech einfetten. Luciabrod mit genügend Abstand auf das Blech legen. In vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben. Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5. Elektroherd: 140 Grad. Gasherd: Stufe 1.

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