0
Drucken
0

Lübecker Matjestatar

Lübecker Matjestatar
290
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 einfache Matjesfilets
1 grüne oder rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel (oder 0,5 Bund Frühlingszwiebeln)
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets mit einem großen scharfen Messer in winzige Würfelchen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, die weißen Trennwände wegschneiden. Die Schotenhälften waschen, dabei die Kerne rausspülen. Paprika in ebenso kleine Würfelchen schneiden wie den Fisch.

2

Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden, dann in - winzige Würfel. (Oder Frühlingszwiebeln putzen, waschen, sehr fein hacken.) Alles mischen. Mit Zitronensaft, wenig Salz und viel frisch gemahlenem grobem Pfeffer würzen (noch besser: Pfefferkörner im Mörser zerstoßen).

Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages